Mettre en ligne voeux souhaits

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Je pensais que ça pouvait arranger les choses dans les couples

Jusqu’à relativement récemment, ça doit remonter à un an, je pensais qu’en faisant parler l’un des composants du couple, ça pourrait faire arranger ce qui n’allait pas

Dans plein de situations, en étant aux aguets, j’entendais, surtout chez les femmes, leurs « plaintes ».
Elles ne se plaignaient pas ouvertement, non. Mais elles me disaient des choses dont il était évident qu’elles n’en avaient pas parlé à leur compagnon, ou mari. Alors que le plus souvent, il était totalement concerné.

J’attendais souvent le bon moment, pour entendre les mots ou essayer d’aiguiller la onversation. Bref, à un moment ou à un autre, j’attendais que puisse ressortir ce que la personne m’avait confiée. Bien-sûr, je ne disais pas ce qu’elle m’avait dit.
Mais très facilement, la personne, parce que se sentant entourée d’amis, sentait bien qu’elle pouvait dire des choses sans que son compagnon le prenne forcément mal.

Le nombre de fois où c’est arrivé, ce cas de figure.
Je ne comprenais pas pourquoi la femme ne disait jamais le fond de sa pensée. C’était pourtant évident que ça n’allait pas.

Quand j’en ai eu parlé à l’extérieur et écouté les différents cas de figure, je demandais toujours : mais pourquoi vous ne l’évoquez pas?
La réponse est simple

Si on envie d’en parler avec son compagnon ou sa compagne, on le fait. Je me suis apperçue que le fait d’évoquer les frustrations de l’un de l’autre ne servent à rien, parce que rien ne bougera.

Depuis, je me tais. Même si je vois une personne qui ne va pas, mais qui ne juge pas utile de le dire aux personnes concernées, ce n’est pas à moi de le faire.
Si la personne a envie de rester mal, et qu’elle ne fait rien pour que ça bouge, c’est que ça doit aller.

Les ami(e)s, quels amis? ils sont sensés répondre aux appels, mais ils tapent dans le dos

Je fais partie des gens qui pensent avoir des ami(e)s

Rien de tel qu’une mauvaise passe pour savoir si on a des amis ou pas. Rien de tel qu’une galère pour tester leur: « mais compte sur nous, on sera toujours là »
Ben c’est pas vrai du tout.

Et encore, je ne parle pas de ceux qui en profitent pour taper dans le dos. Ils sont tout aussi nombreux. Juste, ils ne le diront pas de la même manière.

Certaines que vous pensez être des amis à qui vous pourriez vous confier, ne répondent simplement pas. C’est normal, ils ont leur propres problèmes, alors les vôtres……….. Vous pensez bien qu’ils s’en tapent totalement.

Il y a aussi ceux qui vous contactent en se disant qu’ils vont peut-être tout arranger.
Ils vous font parler. Ils vous mettent en confiance. Alors on parle, on vide le trop-plein. On essaie de soulager ce qui est si douloureux.
Mais ils n’étaient pas sincères, ils vous testaient.

Sur ce site, je donnais la possibilité de poser des questions, de réagir.
Une personne m’a contactée, m’a écrit gentiment en me demandant ce qui n’allait pas.
Sur le coup, j’ai pensé à répondre ici. Mais heureusement que je ne l’ai pas fais.
Cette personne m’a fait dire des choses, m’a incitée à parler. Surtout, elle ne l’a pas gardé pour elle.

J’ai été tellement dégoutée que j’ai enlevé les commentaires possibles.

Ce sont aussi des amis qui pensent en savoir assez sur ce qui ne va pas, pour porter des jugements. Elles sont persuadées de bien connaitre la personne à laquelle elles s’adressent.
C’est si loin de la réalité le plus souvent qu’aujourd’hui, moi, personnellement, je suis aussi neutre que les Suisses

Des ami(e)s, aujourd’hui, je sais que je n’en ai pas.

Sulfites alimentation biologique conservateur sulfates, fongicides bactéricides mais pas seulement

Faire la différence entre les sulfites qu’on trouve entre autre dans le vin dit biologique et les sulfates utilisés en agriculture entre autre

Sulfites en alimentation biologique en conservateur et sulfates, fongicides bactéricides mais pas seulement

Les sulfites sont utilisés entre autre dans l’oenologie, donc, tout ce qui concerne et touche autour du vin. C’est aussi un conservateur, qu’on utlise aussi bien dans le vin, que dans l’alimentation (cornichons, pâtes alimentaires…) Ils sont plus ou moins utilisés dans pas mal de préparations, notamment le vin bio.

Mais pour le vin bio, les quantités utilisées sont sensées être inférieures aux quantités utilisées dans d’autres domaines. Il semblerait que s’il est indiqué sur la bouteille, ou sur le contenant de vin bio que le produit contient des sulfites, c’est que le produit en contient plus qu’il ne devrait. C’est juste la législation qui les oblige à indiquer cette mention.

C’est cette fameuse obligation d’indication d’étiquetage qui fait la différence si on peut dire.
Perso, je n’ai pas encore vu une bouteille, fut-elle bio ne pas indiquer qu’elle contenait des sulfites.
Donc, elles en contiennent toutes et en certaines quantités, ce qui à mes yeux, n’est pas très normal.

Donc les sulfites sont plus utilisés que ce qu’on veut bien nous l’indiquer. Parce que bonjour les quantités autorisées et qui surtout rendent obligatoire leur indication.

Les sulfates, il semblerait que ce soit utilisé, en fonction des substances utilisées dans nombre d’applications. Leurs origines sont si diverses et variées (cuivre, zinc, fer, magnésium, calcium…….) qu’ils sont employés dans pratiquement tous les domaines à un moment ou à un autre de leur fabrication.
Sous couvert d’origines dites « naturelles », ils sont de tous les compositions alimentaires

On peut avancer que sulfites et sulfates, quelque soit leur composition et leur origine sont utilisées dans tous les domaines et sous n’importe quelle forme tant que la législation (textes de loi) n’essaie pas de les limiter.