La fin du monde prévue en 2012

J’ai même entendu dire que la fin du monde était programmée pour un jour précis……le vendredi 21 décembre 2012.
Mais ça sort d’où???
Hier soir, dans une émission dont la thématique était entièrement consacrée à cette fin du monde prédite pour 2012. C’est peut-être aussi à cause du film « 2012 »………….
Toujours est-il que les humains se posent la question depuis l’origine de l’homme sur Terre. Ils ont peur depuis la nuit des temps……….. L’humain a dans ses gênes la peur de la fin du monde. Je ne vois que ça de possible, comme le gêne de la marche, pour qu’il ait peur et que jamais rien n’ait pu le faire changer…….

Pourquoi spécialement 2012……………..Il y a eu 2000 aussi. Mais y’en a toujours eu plusieurs par siècle. A commencer justement par les changements de siècles.

Souvenons-nous de 1999-2000, le nombre de prédictions annonçant la fin du monde. Tout y est passé. Avec le précédent site, j’avais reçu plein de mails me demandant quoi faire pour être sauvés.

Ben on verra bien si la fin du monde arrive en effet le 21 décembre 2012. 7 jours pour créer la Terre, un seul pour la détruire
Faut-il y croire????….. Les enchères sont ouvertes!!!

A vos voeux messages questions…………………………….. Quel est votre avis, quelle est votre opinion?

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7 péchés capitaux: gourmandise Recette de palmiers

Dans le cadre des 7 péchés capitaux, on trouve la gourmandise avec cette recette de palmiers

Les 7 peches capitaux la gourmandise Recette de gâteaux palmiers fait maison….. Cette recette est divine!!!
Recette de palmiers fait maison

Pour 6 personnes

Quels palmiers choisir????
Quels palmiers choisir????

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 50 g de sucre semoule
  • 4 cuillères à soupe d’eau

Préparation :

Dérouler les pâtes feuilletées et saupoudrer de sucre.

Mettre les 2 pâtes l’une sur l’autre.

Rouler chaque bord vers le milieu en badigeonnant avec de l’eau à l’aide d’un pinceau.

Mettre la pâte au réfrigérateur 1 heure (ou au congélateur 10 mn) pour faciliter la découpe.

Préchauffer le four thermostat 7 (200 °).

Découper la pâte feuilletée en fines tranches de 1 cm et poser-les sur du papier sulfurisé sur la plaque du four en les espaçant bien pour éviter qu’ils ne se touche en gonflant pendant la cuisson.

Badigeonner le dessus avec un mélange eau/sucre à l’aide d’un pinceau.

Déposer les palmiers avec leur papier sulfurisé sur la plaque du four.

Laisser reposer pendant 10 mn et retourner-les.

Cuire 5 minutes.

Quels palmiers choisir???
Quels palmiers choisir???

ATTENTION : Surveiller bien la cuisson car la caramélisation risque de se transformer très vite en brûlé…..Mais c’est mangeable quand même……On a testé pour vous. Juste on les laisse un peu tomber pour la préparation suivante qui les fait passer pour irrécupérables.

Ces palmiers partent plus vite que ceux du commerce…………C’est pas tellement difficile. Rien ne vaut le fait maison.

Les 7 peches capitaux la gourmandise

7 péchés capitaux: gourmandise recette pain d’épices

Les 7 péchés capitaux: la gourmandise et sa recette de pain d’épices au miel
Recette du Pain d’épices au miel

Ingrédients :

1 sachet de levure chimique
Demi cuillère à café de bicarbonate de soude
150g farine type 45 ou 55
150g farine complète
120g cassonade brune
250g de miel de montagne
100g de beurre
1 orange (jus et zeste)
1 cuillère à soupe de graine d’anis vert
Demi cuillère à soupe de gingembre poudre
Demi cuillère à soupe de cannelle
10 graines d’anis étoilé
Demi verre d’eau

Préparation :

Dans une casserole verser le demi verre d’eau et les graines d’anis étoilé écrasé, porter à ébullition et retirer du feu. Laisser infuser jusqu’à refroidissement. Passer au chinois pour garder l’infusion et retirer l’anis.

Mettre l’infusion dans la casserole et porter à ébullition avec le jus d’orange et son zeste, le miel, la cassonade et le beurre et retirer du feu.

Tamiser les deux farines avec la levure dans un saladier.

Rajouter les autres ingrédients dans le saladier et ajouter les liquides en battant au fouet électrique pendant 5 minutes.
(si la pâte est trop compacte, on peut rajouter un peu d’eau)

Mettre la pâte dans un moule à cake beurré.

Cuire au four 1h30 à 150°C.

Démouler tiède, faire un sirop avec 10 cl d’eau et 2 cuillères à soupe de miel et badigeonner le pain d’épices avec un pinceau.

Emballer-le aussitôt dans un sac de congélation, fermer et consommer après 24 heures, voire trois jours.

Voyance et questions sur mon avenir professionnel

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