Laisser leurs spécialités gastronomiques et culinaires aux régions

Pour ma part, je n’ai jamais trouvé ailleurs qu’en Bretagne, les crèpes et les galettes de sarrazin. J’en ai testé dans pas mal d’endroits, mais que neni.

J’ai eu acheté du foie gras dans une terrine tout à fait quelconque (la terrine était quelconque, à peine moins, pour le foie gras contenu à l’intérieur) chez un traiteur de Paris. Pourtant c’est un des plus cher et des plus renommé. Je vais juste dire qu’il est dans un des centres les plus huppés de la capitale.
Mais là, j’ai été très déçue du foie gras contenue dans cette terrine.
La terrine était hypothétiquement en porcelaine
Le foie gras, venait de je ne sais où.
Mais soit le traiteur ne sait pas choisir son fournisseur
Soit le fournisseur n’y connait rien
Plus fade, c’est difficile.

Pareil pour beaucoup de plats du Sud-Est, il faut les laisser dans leur région.

Les meilleures crêpes sont en Bretagne. Ca, personne ne le nie
Les meilleurs foies gras sont dans le Sud-Ouest.

Encore qu’il y a ici, de grosses entreprises, très connues, dont on m’a offert un plateau gourmand. J’ai été déçue qu’ils vendent ce genre de plateau dégustation. C’est bien dommage de faire découvrir aussi bien emballé, une marchandise qui pourrait être bien mieux choisie.
C’est pas difficile de trouver des producteurs
Oui, mais argent d’abord. Et la gastronomie en paie les pots cassés.

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