pour rendre le croquant aux feuilles de salade défraichies, ramollies
C’est très simple de rendre tout son croquant à une salade verte Il suffit de mettre la salade dans un bain d’eau froide. Et ce, pendant des heures si c’est nécessaire.
Elle retrouve son croquant, mais a perdu une partie de son goût…. On ne peut pas tout avoir. Mais au moins, ainsi, elle ne part pas à la poubelle. C’est toujours ça de gagné.
Cette astuce est valable pour toutes les salades vertes. Qu’il s’agisse de salade romaine, de laitue, de salade de feuille de chêne, de sucrine…… Je ne connais pas toutes les salades. Mais cette astuce, ce truc je l’ai utilisé tellement de fois qu’il fallait que j’en parle ici.
Cette astuce ne peut être mise en pratique qu’une fois.
2 heures de trempette de trempage en eau froide et le tour est joué.
Hum, une personne m’a dit récemment qu’elle plongeait la salade dans de l’eau tiède…… Okkkkkkkkkkkk
Et là, je viens de lire qu’il y en a qui plongent la salade dans l’eau tiède d’abord et ensuite dans l’eau glacée!!!
Qui dit mieux?